TOPICS お知らせ

食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ

弊社は、食を通した新しい価値の提供・普遍化を目指し、都内・横浜で飲食・物販店(800°DEGREES、2416MARKET)を運営する株式会社STABLESと協働し、「まちのテーブルと地域をつながる」をコンセプトとした「Sato alla Tavola」(さとタボラ)プロジェクトを本格始動します。また、プロジェクトの本格始動に際し、ブランドサイトを公開しました。

■Sato alla Tavola(さとタボラ)とは
「さとタボラ」は、食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクトです。
日本各地を巡り、その地の美味しい食材や人、暮らしのストーリーを持ち帰り、まちのテーブルでご紹介する、食に関するイベントを定期開催します。またブランドサイトを通じ、それぞれのストーリーを見て読んで味わっていただけます。テーブルが生み出す美味しく豊かな時間やきっかけを、オリジナルメニューの提供やマルシェ、交流会などのイベント、ブランドサイトを通じてプロデュースします。
ブランドサイト: https://sato-alla-tavola.com

■さとタボラの舞台となる地域
さとタボラでは、プロジェクトチームが実際に地域に足を運び、そこでお会いしたつくり手の方々の想いや食材に関するストーリーを見つけ、食事やイベント、読み物としてプロデュースします。
今年度は、1年間を通じて以下の4つの地域を巡る予定です。
・茨城県大子町 北限の茶所・南限のりんごの産地
・長野県小海町 標高1,000mの高原野菜の産地
・長野県木曽町 御嶽山麓の塩不使用・発酵によるお漬物の産地
・山形県河北町 国産イタリア野菜の産地

■第1弾 茨城県大子町とのコラボレーション
さとタボラの初回は、北限の茶所・南限のりんごの産地である茨城県大子町が舞台となり、2024年6月16日(日)~23日(日)の8日間限定で、800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA NEWoMan YOKOHAMA にて、茨城県大子町の食材を使ったオリジナルメニューを提供します。
またコラボフェアに先立ち、6月15日(土)にオリジナルメニューに加え株式会社TeaRoomとのコラボレーションにより特別開発した、奥久慈茶を使ったオリジナルドリンクのペアリングイベントを同店舗にて開催します。

6月15日(土)奥久慈茶を使ったオリジナルドリンクのペアリング付き食事交流会
▼開催概要
日時:2024年6月15日(土)18時〜20時00分 
場所:800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA NEWoMan YOKOHAMA
参加費:6,500円(税込)
申し込み:下記peatixからお申し込みください。
https://satoallatavola-daigo.peatix.com

詳しくは、プレスリリースをご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html

■Sato alla Tavolaについての他のプレスリリース
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html

Back
Back