TOPICS お知らせ

食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola 」、第2弾として長野県小海町とのコラボイベント開催決定

食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」(さとタボラ)。
第2弾の地域は高原野菜の産地である長野県小海町。
八ヶ岳の北部の標高1,000m以上に位置するこの町は、高原特有な冷涼な気候を活かして、白菜やレタス、キャベツなどの高原野菜の栽培がとても盛んな地域です。そんな冷涼な気候だからこそ、一般的に冬の野菜のイメージが強い白菜を夏に収穫することができ、特にこの時期の白菜はみずみずしくて甘いのが特徴です。

そんな高原野菜などの生産者さんを小海町からをお招きし、この日限りのオリジナルディナーコースを共に囲む食事会を開催します。
この時期ならではの、夏の白菜をはじめとした高原野菜や甘みたっぷりのトマトやとうもろこし、町内で養殖を行っているチョウザメなど、小海町ならではの食材を、シェフの手によってピッツァやパスタなどのイタリアンスペシャルメニューとして新宿のテーブルにお届けします。
生産者さんたちと、この時期ならでは、この日ならではの小海町のテーブルを囲み、普段はなかなか聞けない、味わえない、感じられない”さと”との出会いをお楽しみください。

▼開催概要
・日時:2024年9月12日(木)18時30分~20時30分
・場所:800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA NEWoMan新宿店
    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU エキソト2F
    https://www.800degreespizza.jp/locations/newomanshinjuku/
    ※JR新宿駅甲州街道改札を出てすぐ
・定員:30名(先着順)
・料金:6,600円(コースと飲み放題込み/税込/1名様)
※お子様連れも可能です。お子様連れやアレルギーなど、ご相談はお申し込みの際にお問い合わせください。
・お申込み:こちらよりお申し込みください
・お申し込み期限:2024年9月9日
※お申し込み状況により期限より前倒して販売終了となる場合がございます。予めご了承ください。
・内容:小海町オリジナルコースメニューの提供、小海町の紹介、フードやドリンクメニューの紹介 など

イベント詳細はこちら

■Sato alla Tavolaについてのプレスリリース
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html

Back
Back