弊社が、食を通した新しい価値の提供・普遍化を目指し、都内・横浜で飲食・物販店(800°DEGREES、2416MARKET)を運営する株式会社STABLESと協働で取り組む、「まちのテーブルと地域をつなぐ」をコンセプトとした「Sato alla Tavola」(さとタボラ)プロジェクトは、この度、地域の生産者を訪ねるフィールドツアーとポップアップダイニングの企画・運営を開始します。
初回の舞台は、御嶽山の麓に位置する長野県・木曽町。
山深い立地から、発酵食文化が暮らしに根付く町です。2024年11月22日から2泊3日で、木曽町の食文化を支えるつくり手を訪問し、発酵食づくりや、森や自然の中での体験などを提供するフィールドツアーをトライアル開催。
ツアーの中では、地元のお宿・栄養士によるオリジナルメニューの夕飯のほか、町内の素材を使ったさとタボラスペシャルメニューをシェフ、参加者、地元の方々と共に作り、いただくポップアップダイニングも実施します。
詳しくは、プレスリリースをご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000094.000050855.html
■Sato alla Tavolaについての他のプレスリリース
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html