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【参加者募集】2024年11月22日(金)-24日(日)「さとタボラトリップ 〜食とくらしの旅〜 vol.0 長野県木曽町の森と発酵文化を楽しむ」開催!

食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」(さとタボラ)では、長野県木曽町・おんたけウェルネスラボとのコラボレーションで、「さとタボラトリップ 〜食とくらしの旅〜 vol.0 長野県木曽町の森と発酵文化を楽しむ」をトライアル開催します。

本ツアーでは、一年に一回、この時季ならではの「すんき漬け」を地元の名人から学びながら共に漬ける体験のほか、木曽町・開田高原のお宿や栄養士と連携し、地元食材を使ったツアーオリジナルメニューの食事の提供に加え、開田高原の森の中で、地元の方・シェフ・参加者が、地元の食材を使って共に作り、いただく「さとタボラポップアップダイニング」も開催します。
またレストランの他にも、木曽町の森を地元のガイドと共に楽しむ時間をご提供し、木曽町の食・環境の魅力やストーリーを直接感じていただけます。
皆様のご参加をお待ちしております!

「さとタボラトリップ〜食とくらしの旅 〜 vol.0 長野県木曽町の森と発酵文化を楽しむ」開催概要
日程:2024年11月22-24日(金〜日)
内容:
・11/22(金)  現地での昼食後、すんき漬け体験、温泉、お宿でのオリジナル発酵ディナー(昼・夕食付)
・11/23(土)  地元ガイドと共に木曽町の森散策、森の中でシェフとの食事づくり、焚き火、ポップアップダイニング開催(夕方頃)、温泉、星空鑑賞(朝・昼・夜食付)
・11/24(日) 木曽馬との触れ合い、道の駅、お土産お渡しなど(朝・昼食付)  ※すんき漬けはお持ち帰りいただけます
 ※内容は変更となる場合がございます。
場所:木曽おんたけウェルネスラボ 他
参加費:1名あたり25,000円(体験料・宿泊料・食事代・入館料が含まれます)
申し込み:こちらのフォームよりお申し込みください ※11月8日(金)〆切
https://forms.gle/sZf5m2tP2quzmgHL8

旅行業登録票 
約款(観光庁の標準約款に則っています)

■Sato alla Tavolaについてのプレスリリース
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」(さとタボラ)は、フィールドツアーとポップアップダイニングのプロデュースをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000094.000050855.html
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html

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