TOPICS お知らせ

【満員御礼】2024年12月7日(土) 「師走の味噌ランチ会~料理家minokamoから教わる『江戸甘合わせ味噌』の美味しい使い方~」 開催!

~TOKYO GIFTS 62 主催~
《 東京のお味噌を使った、お料理ワークショップを開催!! 》


62の区市町村からなる東京都の特産品を取り扱うギフトショップ「TOKYO GIFTS 62」。
今回は数ある東京の特産品の中から、「TOKYO GIFTS 62」でも販売中の、あぶまた味噌「江戸甘合わせ味噌」を使ったお料理ワークショップを開催いたします!
様々なメディアで活躍中の料理研究家 minokamo(みのかも)氏に講師としてご登壇頂き、「江戸甘合わせ味噌」を使った《すいとん味噌ボロネーゼ》の作り方を教えて頂きます。和食のイメージが強い味噌ですが、こんな料理にも味噌が使えるの?といった新たな発見や、これからの寒い季節に合う味噌の使い方など、お料理のコツを教えて頂けるかも!
お料理好きからお子様連れの方まで、奮ってご参加ください!

【 実施概要 
◎日時)12月7日(土) 11:00~13:00
◎講師)minokamo(みのかも)
◎会場)MY Shokudo Hall & Kitchen(東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)
◎参加費用)3,000円(税込)
◎持ち物)エプロン
◎定員)最大15名 ※最少催行人数:5名
◎お問合せ先)株式会社さとゆめ / TOKYO GIFTS 62 担当:森下 080-9153-8367            
◎主催)TOKYO GIFTS 62(東京都)
◎協力)株式会社あぶまた味噌

【 プログラム内容 】
・イベントの概要説明
・担当講師のご紹介
・TOKYO GIFTS 62のご紹介&商品のご紹介
・お料理のデモンストレーション
※参加者は料理行程の一部であるすいとん作りのみを体験いただく予定です。
・ランチ会(実食)
※最後にお土産でお味噌を持ち帰り頂けます!

■詳細・お申込み
定員に達しましたので、お申し込みを締め切らせていただきました。(12月2日現在)
たくさんのご応募、ありがとうございました!

Back
Back