食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」(さとタボラ)では、長野県木曽町・おんたけウェルネスラボとのコラボレーションで、「さとタボラトリップ 〜食とくらしの旅 vol.0~ #2」をトライアル開催します。
これまで、3回のモニターツアー造成や11月に開催した第1回目のトライアル、全て定員越えのお申し込みで抽選、満員御礼となっている大人気の木曽町ツアー。2025年1月開催では、冬の森を満喫いただけます。
御嶽山麓の木曽町ならではの積雪の中、おんたけウェルネスラボの専門ガイド付き森の中のスノーシュー体験や、本ツアーオリジナルでのお食事、そして木曽町の発酵文化を学ぶ時間など、この時期ならではの非日常体験が味わえます。
雪の森で、一緒に、あたたかく美味しい時間を過ごしませんか。
皆さまのご参加をお待ちしています!
■「さとタボラトリップ〜食とくらしの旅 vol.0 ~ #2」開催概要
日程:2025年1月24-25日(金〜土)
内容:
・1/24(金) 現地での昼食後、①発酵見学or②雪の中の森遊び(いずれかお選びいただけます)、地元栄養士との発酵食づくり体験、温泉、お宿でのオリジナル発酵ディナー(昼・夕食付)
・1/25(土) 地元ガイドと共に木曽町の森でスノーシュー散策、森の中での昼食、焚き火、道の駅でのお土産購入(朝・昼食付)
※内容は変更となる場合がございます。
場所:木曽おんたけウェルネスラボ 他
参加費:1名あたり35,000円(体験料・宿泊料・食事代・入館料が含まれます) / 未就学児 15,000円(食事付)
申し込み:こちらのフォームよりお申し込みください ※1月9日(木)〆切
旅行業登録票
約款(観光庁の標準約款に則っています)
■Sato alla Tavolaについてのプレスリリース
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」(さとタボラ)は、フィールドツアーとポップアップダイニングのプロデュースをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000094.000050855.html
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html