食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」(さとタボラ)では、昨年から開始した「さとタボラ」トリップを本年度からいよいよ本格始動します。初回として、茨城県大子町にて、「さとタボラトリップ 〜食とくらしの旅〜 vol.1北限の茶所、奥久慈で手揉みの新茶をいただく茶会」を開催します。
本ツアーでは、一年に一回、今の時期しか体験できない奥久慈茶・新茶の手摘みと、全国手揉み茶品評会 農林大臣賞(1等1席)受賞履歴のある茶名人/茶聖 小室栄寿氏との茶揉み体験をお届けします。
また、お茶摘み・お茶揉みの後には、築150年の古民家「𠮷成邸」にて、800°DEGREESのシェフによる地元食材を使ったツアーオリジナルのお茶会時間をご用意しています。
(「さとタボラ」は800°DEGREESを運営する株式会社STABLESとの協働事業です。 https://www.800degreespizza.jp/ )
この時季の大子町ならではの一日をお過ごしいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております!
\北限の茶所・大子町を楽しむキャンペーン開催/
6/14に横浜にて開催する「日本一の手もみ茶と幻の紅茶を楽しむ茶会」と合わせてお申し込みいただくと、参加費が5,000円引きとなります!
併せてご確認ください!
※詳しくはこちら
■「さとタボラトリップ〜食とくらしの旅 〜 vol.1 北限の茶所、奥久慈で手揉みの新茶をいただく茶会」開催概要
日程:2025年6月21日(土)
内容:6/21(土)
・10:43 常陸大子駅集合。(7:23東京発・10:42常陸大子駅着電車あり)その後、奥久慈茶の里公園での昼食(お弁当)。お茶の手摘み、茶名人によるお茶の手揉み体験。(3時間程度)
・お茶体験の後、築150年の古民家「𠮷成邸」にて800°DEGREESシェフによるオリジナル軽食・お茶のご提供(アルコール・ノンアルコールドリンク付)
・終了後、JR常陸大子駅解散
※内容は変更となる場合がございます。
場所:茨城県大子町 奥久慈茶の里公園 他
参加費:1名あたり20,000円(体験料・食事代が含まれます)
申し込み:こちらのフォームよりお申し込みください ※6月16日(月)〆切
※本事業は茨城県大子町の委託を受けて運営しています。
旅行業登録票
約款(観光庁の標準約款に則っています)
■Sato alla Tavolaについてのプレスリリース
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」(さとタボラ)は、フィールドツアーとポップアップダイニングのプロデュースをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000094.000050855.html
・食を通してまちのテーブルと地域をつなぐプロジェクト「Sato alla Tavola」を、ピッツァレストラン800°DEGREESと本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000050855.html
・まちのテーブルと地域をつなぐ。食を通じて”さと”を感じ、まちを彩るレストラン「Sato alla Tavola」プロジェクトをスタート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000050855.html
